Main menu

Об ограничении предоставления коммунальных услуг

 

ООО «Управляющая компания ДЭЗ №6» напоминает: 1 января 2021 года истёк срок моратория на

ограничение предоставления коммунальных услуг.

Введение ограничений предоставления коммунальных услуг было приостановлено на период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №424.

Ресурсоснабжающие и управляющие организации вновь имеют право ограничивать предоставление коммунальных услуг в том случа е, если оплата не поступает более двух месяцев подряд.

Кроме того, начиная с 1 января 2021 года у управляющих организаций снова появилось право начислять пени должникам. Жилищным кодексом РФ предусмотрена необходимость уплаты пени начиная с 31 дня просрочки платежа в размере 1/300, а с 91 дня в повышенном размере – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Во избежание начисления пени и отключения от коммунальных услуг ООО «Управляющая компания ДЭЗ №6» рекомендует проверить состояние лицевого счёта и

погасить имеющиеся задолженности.

Уточнить сумму задолженности и проконсультироваться по вопросам, связанным с расчетами за ЖКУ, можно по телефону

8-498-767-55-97,

либо по электронной почте

dez-6@dez-6.ru.

 

ООО «Управляющая компания ДЭЗ №6» выражает огромную благодарность собственникам и нанимателям, своевременно и в полном объеме оплачивающим жилищно-коммунальные услуги и бережно относящимся к общему имуществу многоквартирного дома!

 

Яндекс.Метрика